Кисель из сушеных яблок или кураги

Ингредиенты: (на порцию в граммах)

    • яблоки сушеные 20 или курага 24
    • сахар 24
    • крахмал 8
    • кислота лимонная 0,2
    • вода 180-190

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Яблоки или курагу перебрать промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой, закрыть посуду крышкой и оставить на 2 часа для набухания. После этого варить в этой же воде при слабом кипении в течение 30 минут. Готовый отвар процедить, а яблоки или курагу протереть через сито, соединить с отваром и сахаром, нагреть до кипения, добавить лимонну кислоту, а затем ввести в сироп крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой, разлить кисель в посуду и охладить.

Все фотографии рецепта

Кисель из сушеных яблок или кураги