Ингредиенты: (на порцию в граммах)
- миндаль сладкий 40
- миндаль горький 3
- сахар 25
- крахмал 10
- вода 190 — 200
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Подготовить миндаль — приготовить миндальное молоко: перебрать его, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-6 минут. После этого миндаль откинуть на сито и не дав ему остыть, очистить от кожицы, хорошо промыть и растолоч в ступке, постепенно подливая воду до образования пастообразной массы. Полученную массу залить (развести) холодной кипяченой водой и тщательно отжать через марлю. Выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу водой и отжать.
Нагреть полученное миндальное молоко до кипения, положить сахар.
Ввести в миндальное молоко предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный маисовый крахмал.
Помешивая, вновь довести до кипения.
Готовый кисель из миндаля разлить в порционную посуду (вазочки, креманки, стаканы), посыпать сахарным песком, после чего охладить.