Ингредиенты: (на порцию в граммах)
- молоко 180
- сахар 20
- крахмал 15
- ванилин 0,2
для сиропа:- клюква 5
- сахар 10
- вода 15-20
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Молоко процедить через марлю, влить в посуду, нагреть до кипения и растворить в нем сахар. После того, как молоко закипит, нагревание прекратить. В горячее молоко влить предварительно разведенный холодным молоком и процеженный маисовый крахмал, и при непрерывном помешивании и слабом кипении варить в течение 3-4 минут.
Готовый кисель, ароматизированный ванилином, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
При подаче кисель из форм выложить в вазочки или блюдца и полить фруктово-ягодным сиропом.