Клюквенный ликер

Ингредиенты:

    • 1 700гр банка - Клюква
    • 5 столовых ложек - Сахар
    • 200-300 грамм - Вода кипяченая
    • 1 литр - Водка (не паленая)
    • 1 шт - лимон

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12 часов

Если Вы любитель вкусных алкогольных напитков ,то можете сделать прекрасный клюквенный ликер сами, а не покупать готовый в котором кроме краски ,подсластителя и спирта ничего нет.

Будет дороже , но без химии и с витаминами

Перетрите клюкву с сахаром (в ступке или через мясорубку).

на 700гр банку клюквы надо около 5-6 полных столовых ложек сахара, потом залейте 1 литром водки, выжмите туда половинку лимона и дайте постоять хотя бы день, отгоняя от него людей говорящих , что это можно уже пить, это необходимо , чтобы из шкурок вышел сок (в идеале надо настаивать 2-3 дня , но у меня ни разу не получилось).

Перед тем как перетирать клюкву отложите 15-20 самых красивых ягод в сторону

Потом немного разбавьте эту настойку кипяченой водой , чтобы немного убавить градус (до примерно 20 градусов нужно 200гр воды, остальное разбавит клюквенный сок ) и процедите через марлю.

Ликер готов …проще некуда , в готовый ликер положить самых красивых ягод ,для красоты которые откладывали .

Подавать с долькой лимона (той самой половинкой , что осталась , прикрепив ее на бокал).

можно конечно еще давленых листиков мяты в бокал добавлять , но это уже будет коктейль ))))

Пить осторожно !

Из за клюквы градус не чувствуется и можно себя ввести в астрал не заметив ,как это случилось.

Все фотографии рецепта

Клюквенный ликер