Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)
- Апельсины и мандарины 50
- сахар 30
- вода 125
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками, мандарины можно разделить на дольки, и уложить в креманки или вазочки.
В горячей воде (125г) растворить сахар и проварить его в течение 10-12 минут. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, порезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть цедру на сито.
После охлаждения сиропа в него можно влить немного виноградного вина.
Приготовленным сиропом залить апельсины или мандарины и посыпать их подготовленной цедрой.