Компот из апельсинов или мандаринов

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • Апельсины и мандарины 50
    • сахар 30
    • вода 125

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками, мандарины можно разделить на дольки, и уложить в креманки или вазочки.

В горячей воде (125г) растворить сахар и проварить его в течение 10-12 минут. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, порезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть цедру на сито.

После охлаждения сиропа в него можно влить немного виноградного вина.

Приготовленным сиропом залить апельсины или мандарины и посыпать их подготовленной цедрой.

Все фотографии рецепта

Компот из апельсинов или мандаринов