Компот из чернослива, кураги и изюма

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • чернослив 25
    • курага 10
    • изюм 5
    • сахар 20
    • кислота лимонная 0,2
    • вода 160 — 170

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Чернослив перебрать, помыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Курагу и изюм, после предварительной обработки варить в течение 4 — 5 минут.

Готовые фрукты соединяют и заливают процеженным охлажденным сиропом, который приготовляют на полученном отваре.

Плоды и ягоды должны быть целыми, не переваренными. Сироп должен быть прозрачным, коричневого цвета. Компот должен быть сладким и ароматным.

В компот можно добавить винные ягоды, урюк, уменьших норму указанных в рецептуре сухофруктов.

Все фотографии рецепта

Компот из чернослива, кураги и изюма