Ингредиенты:
- Сладкие перцы для консервации
- Для маринада на 3л. воды - 3 ч.л. сахара
- 2ст. л. соли
- 3 лавровых листа
- черный перец горошком
- масло растительное 1 стакан
- уксус столовый 1 стакан
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа
Когда вы выбираете перцы для консервации, следите, чтобы плоды были самые лучшие – плотные, спелые, без подгнивших или испорченных участков, не помягчевшие и не сморщенные. Словом “идеальные”.
Самым подходящим вариантом для консервирования будет сорт Гогошар – это сорт сладкого перца с мясистой мякотью, отличающийся острым вкусом, распространенный в Молдавии (отсюда и название рецепта: Перец по-Молдавски)
Вымыть выбранные перцы и обсушить. Не нужно вырезать сердцевину с семенами. Просто целиком перцы подготовить.
Приготовить маринад: В воду опустить соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. После этого добавить лавровый лист, уксус столовый и стакан растительного масла.
В готовый маринад опустить перец и вновь довести до кипения.
Затем снять с огня и остудить.
Перец разложить по подготовленным банкам.
Залить маринадом и укупорить. ВСЕ ГОТОВО.
Переверните банки вниз головой – поставьте их на крышки, и подержите так, пока они будут остывать. Убедитесь, что они не протекают и купорка прошла успешно. Все плотно и надежно закрепилось.
Я считаю самым удобным делать запасы в небольших банках: 700-граммовых, литровых.
Не раз было так: готовишь 3х литровый баллон. Открываешь его зимой… половина съедается, а остальное так долго стоит в холодильнике, что в итоге покрывается плесенью и пропадает. Это очень обидно. Жаль потраченных сил и продуктов. Так что советую (если только у Вас не очень большая семья) использовать литровые банки для домашнего консервирования.