Консервированный болгарский перец “По-молдавски”

Ингредиенты: 

    • Сладкие перцы для консервации
    • Для маринада на 3л. воды - 3 ч.л. сахара
    • 2ст. л. соли
    • 3 лавровых листа
    • черный перец горошком
    • масло растительное 1 стакан
    • уксус столовый 1 стакан

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа

Когда вы выбираете перцы для консервации, следите, чтобы плоды были самые лучшие – плотные, спелые, без подгнивших или испорченных участков, не помягчевшие и не сморщенные. Словом “идеальные”.

Самым подходящим вариантом для консервирования будет сорт Гогошар – это сорт сладкого перца с мясистой мякотью, отличающийся острым вкусом, распространенный в Молдавии (отсюда и название рецепта: Перец по-Молдавски)

Вымыть выбранные перцы и обсушить. Не нужно вырезать сердцевину с семенами. Просто целиком перцы подготовить.

Приготовить маринад: В воду опустить соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. После этого добавить лавровый лист, уксус столовый и стакан растительного масла.

В готовый маринад опустить перец и вновь довести до кипения.

Затем снять с огня и остудить.

Перец разложить по подготовленным банкам.

Залить маринадом и укупорить. ВСЕ ГОТОВО.

Переверните банки вниз головой – поставьте их на крышки, и подержите так, пока они будут остывать. Убедитесь, что они не протекают и купорка прошла успешно. Все плотно и надежно закрепилось.

Я считаю самым удобным делать запасы в небольших банках: 700-граммовых, литровых.

Не раз было так: готовишь 3х литровый баллон.  Открываешь его зимой… половина съедается, а остальное так долго стоит в холодильнике, что в итоге покрывается плесенью и пропадает. Это очень обидно. Жаль потраченных сил и продуктов. Так что советую (если только у Вас не очень большая семья) использовать литровые банки для домашнего консервирования.

Все фотографии рецепта

Консервированный болгарский перец