Ингредиенты:
- 20 шт. - перепелиные яйца
- 400 грамм - филе индейки (или курицы)
- 1 маленький пучок - зелень (укроп + петрушка)
- 1 чайная ложка - горчица
- 2 зубчика - чеснок
- по вкусу - соль и перец
- 100 мл. - растительное масло
- 3 стол. ложки - мука
- 100 грамм - панировочные сухари
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
1. Приготовить фарш
- Филе птицы (курицы или индейки) пропустить через мясорубку
- Добавить в фарш горчицу, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно перемешать.
2. Подготовить перепелиные яйца и панировку
- Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 3 — 4 минут.
- Залить яйца холодной водой, дать остыть, очистить от скорлупы.
- Куриное яйцо взбить вилкой, посолить и поперчить.
- Отдельно на блюдца выложить муку и панировочные сухари.
3. Катаем шарики-котлетки
- Набираем в руку немного фарша, расплющиваем фарш в лепешку, выкладываем в центр одно очищенное яйцо, формуем шарик, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.
- Обваливаем каждый шарик в муке, затем в яйце и в панировке, выкладываем шарики в тарелочку рядками.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Масла должно быть много.
- Приятного аппетита!