Котлеты с перепелиными яйцами внутри

Ингредиенты:

    • 20 шт. - перепелиные яйца
    • 400 грамм - филе индейки (или курицы)
    • 1 маленький пучок - зелень (укроп + петрушка)
    • 1 чайная ложка - горчица
    • 2 зубчика - чеснок
    • по вкусу - соль и перец
    • 100 мл. - растительное масло
    • 3 стол. ложки - мука
    • 100 грамм - панировочные сухари

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

1. Приготовить фарш

  • Филе птицы (курицы или индейки) пропустить через мясорубку
  • Добавить в фарш горчицу, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
  • Тщательно перемешать.

2. Подготовить перепелиные яйца и панировку

  • Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 3 — 4 минут.
  • Залить яйца холодной водой, дать остыть, очистить от скорлупы.
  • Куриное яйцо взбить вилкой, посолить и поперчить.
  • Отдельно на блюдца выложить муку и панировочные сухари.

3. Катаем шарики-котлетки

  • Набираем в руку немного фарша, расплющиваем фарш в лепешку, выкладываем в центр одно очищенное яйцо, формуем шарик, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.
  • Обваливаем каждый шарик в муке, затем в яйце и в панировке, выкладываем шарики в тарелочку рядками.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Масла должно быть много.
  • Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Котлеты с перепелиными яйцами внутри