Котлеты с яйцом внутри “Павлиний Глаз”

Ингредиенты:

    • 250 г. - свинины
    • 250 г. - говядины
    • 2 кусочка - белого хлеба
    • 3 ст. ложки - молоко или нежирные сливки
    • 1 ч. ложка - горчица
    • 1 - луковица
    • зубок - чеснока
    • 6 штук - яйца
    • горстка - панировочные сухари
    • для жарки - растительное масло
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

Эти котлеты можно назвать необычными, они красивые, согласитесь. Их можно подать и на праздник – к новогоднему столу, например. Сначала мой муж отнесся к ним скептически… но потом очень хвалил, говорил “мм..мм как это вкусно, милая, как вкусно…”. Вообще надо сказать, что он довольно избалован в еде стал в последнее время, так, что котлеты действительно вкусные.

Перед формовкой каждой котлеты обязательно отмывайте руки от фарша и панировки и смачивайте водой – тогда котлеты будут формоваться легко и ровно.

РЕЦЕПТ

  1. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Кстати, можно брать, конечно, и готовый фарш, и индюшатину… тоже получится вкусно.
  2. Хлеб замочить в молоке или сливках и отжать.
  3. Соединить хлеб с мясом
  4. Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  5. Добавить в мясной фарш лук с чесноком, посолить, поперчить, добавить в фарш горчицу, все перемешать.
  6. Сварить яйца вкрутую, очистить
  7. Облепить каждое яйцо фаршем, (мочите руки перед каждой котлетой!)
  8. Обвалять котлеты в панировочных сухарях
  9. Жарить на сковороде с растительным маслом, со всех сторон до румяной корочки.
  10. Готовые котлеты выложить, при подаче разрезать их вдоль пополам, чтобы получались овальные “глаза”

СОВЕТЫ

  • фарш для котлет будет вкуснее, если в него добавить больше пряностей: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей.
  • Лук можно добавить сырым – вкус получится немного другой.
  • Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке или сливках, но и в простой воде. (В этом случае в фарш можно добавить немного сливочного масла).
  • Можно применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и наконец, в сухарях.
  • Если у вас мало осталось панировочных сухарей и вы опасаетесь, что их не хватит – подмешайте в сухари немного муки.

Все фотографии рецепта

Котлеты с яйцом внутри