Ингредиенты:
- 250 г. - свинины
- 250 г. - говядины
- 2 кусочка - белого хлеба
- 3 ст. ложки - молоко или нежирные сливки
- 1 ч. ложка - горчица
- 1 - луковица
- зубок - чеснока
- 6 штук - яйца
- горстка - панировочные сухари
- для жарки - растительное масло
- по вкусу - соль
- по вкусу - перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут
Эти котлеты можно назвать необычными, они красивые, согласитесь. Их можно подать и на праздник – к новогоднему столу, например. Сначала мой муж отнесся к ним скептически… но потом очень хвалил, говорил “мм..мм как это вкусно, милая, как вкусно…”. Вообще надо сказать, что он довольно избалован в еде стал в последнее время, так, что котлеты действительно вкусные.
Перед формовкой каждой котлеты обязательно отмывайте руки от фарша и панировки и смачивайте водой – тогда котлеты будут формоваться легко и ровно.
РЕЦЕПТ
- Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Кстати, можно брать, конечно, и готовый фарш, и индюшатину… тоже получится вкусно.
- Хлеб замочить в молоке или сливках и отжать.
- Соединить хлеб с мясом
- Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Добавить в мясной фарш лук с чесноком, посолить, поперчить, добавить в фарш горчицу, все перемешать.
- Сварить яйца вкрутую, очистить
- Облепить каждое яйцо фаршем, (мочите руки перед каждой котлетой!)
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях
- Жарить на сковороде с растительным маслом, со всех сторон до румяной корочки.
- Готовые котлеты выложить, при подаче разрезать их вдоль пополам, чтобы получались овальные “глаза”
СОВЕТЫ
- фарш для котлет будет вкуснее, если в него добавить больше пряностей: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей.
- Лук можно добавить сырым – вкус получится немного другой.
- Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке или сливках, но и в простой воде. (В этом случае в фарш можно добавить немного сливочного масла).
- Можно применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и наконец, в сухарях.
- Если у вас мало осталось панировочных сухарей и вы опасаетесь, что их не хватит – подмешайте в сухари немного муки.