Ингредиенты:
- 1 упаковка - готовые коржи для торта
- 1 стакан - сахар
- 1 стакан - молоко
- 2 шт. - яйца
- 2 стол. ложки - мука
- 300 грамм - сливочное масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
Классический рецепт заварного крема, отлично подходит для готовых коржей для торта. Он очень вкусный. Главный секрет – не отходить от него во время нагревания, постоянно, беспрерывно помешивать. В конце можно добавить ванилин.
- Сахар растереть с 2 яйцами, добавить 2 столовые ложки муки.
- Влить в смесь один стакан молока, тщательно перемешать (хорошо, если миксером).
- Полученную смесь варить постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. На стенках посуды будет образовываться налет, крем будет прилипать к кострюльке – вот поэтому его и нужно все время мешать. Это займет не больше 10 минут.
- Смесь остудить и взбить с 300 – 350 грамм сливочного масла. Или можно положить масло в теплый крем, чтобы расстаяло и дать смеси получше остыть и закрепиться.
- Промазать этим кремом коржи.
- Верхний корж и бока можно обсыпать толченой крошкой коржа, а можно тертым шоколадом или любой кондитерской посыпкой.
- Торт будет вкусен и как следует пропитается только через 8-10 часов. Подержите его все это время в холодильнике.