Крем сливочный с бисквитом и изюмом

Ингредиенты: 

    • Для бисквита:
    • 3 яйца
    • ¾ стакана сахара
    • соль
    • разрыхлитель
    • Для крема:(указано в граммах на порцию)
    • сливки 30% жирности 50
    • сахар 15
    • молоко 20
    • желатин 2
    • яйца 15
    • ванилин 0,05, или ванилль 1/10 палочки
    • Для сиропа:
    • виноградное вино 5
    • сахар 10
    • вода 15

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Изюм (без зерен) перебрать, промыть теплой водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить.

Готовим бисквит: все ингредиенты взбить до консистенции густой сметаны, вылить в смазанную сливочным или растительным маслом форму и выпечь тонкую пышку, или несколько пышек, смотря какая у вас посуда.

Готовый бисквит нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные бисквит и изюм соединить с ванильным (сливочным) кремом, который приготовить следующим образом:

Готовим крем:

Понадобится (указано в граммах на порцию): сливки 30% жирности 50, сахар 15, молоко 20, желатин 2, яйца 15, ванилин 0,05, или ванилль 1/10 палочки. Для сиропа: виноградное вино 5, сахар 10, вода 15.

Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить. Для яично-молочной смеси, яйца отбить в сотейник или кастрюлю, тщательно растереть с сахаром, а затем, помешивая, соединить с горячим молоком и, продолжая помешивать, нагреть смесь до 70 — 80 градусов.

Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную, хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25 — 30 градусов.

Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью. При подаче полить сиропом с вином.

Крем готов.

Это изделие можно приготовить и другим способом: нарезать бисквит тонкими ломтиками, уложить их на дно формочки и залить кремом, смешанным с изюмом.

Все фотографии рецепта

Крем сливочный с бисквитом и изюмом