Курица и грибы – 3 варианта приготовления

Ингредиенты:

    • 1 шт. - Куриная грудка
    • 300 грамм - грибы
    • 250 грамм - сливки
    • 40 грамм - сливочное масло
    • 2 стол. ложки - оливковое или подсолнечное масло
    • 1 пучок - зелень укропа и петрушки
    • 2 стол. ложки - мука
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - черный молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Рецепт №1. Курица и грибы в сливках

Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями иллюстрирующими весь процесс приготовления.

Понадобится: куриная грудка, 350 грамм грибов, 250 грамм сливок, зелень укропа и петрушки, репчатый лук – 1 головка, мука – 2 столовые ложки без горки, сливочное и оливковое масло для жарки, черный молотый перец и соль по вкусу.

  1. Репчатый лук мелко нарезать. Влить на сковороду немного оливкового масла – сверху, в оливковое масло положить плавиться сливочное (так сливочное масло не сгорит и отдаст весь свой вкус блюду). На сливочном масле поджарить репчатый лук до золотистого цвета.
  2. На второй сковороде поджарить нарезанное кусочками куриное филе, добавить в процессе жарки к куриному филе нарезанные грибы, обжарить вместе до готовности.
  3. В сковороду с курицей и грибами переложить лук.
  4. Приготовить соус для заливки: мелко нарезать зелень, смешать с 2мя столовыми ложками муки и сливками, посолить, поперчить и вылить соус на грибы с курицей и луком.
  5. Смесь потушить под крышкой 5 минут, помешивая время от времени.
  6. Как видите, я подала с вареными спагетти. Было очень вкусно.
  7. Чтобы придать блюду слегка плывущую фактуру и дополнительный сливочный вкус, можно добавить тертый сыр (пармезан, например) и дать ему расплавиться.

Рецепт №2. Курица и грибы на хрустящем хлебе

Ингредиенты: 350 грамм грибов, куриная грудка (филе), сметана 0,5 стакана, репчатый лук – 1 головка. Зелень, черный молотый перец по вкусу. Ломтики белого хлеба или тарталетки, сыр твердых сортов, натертый на терке. Оливковое и сливочное масло для жарки.

О! Это очень вкусный рецепт, наверно за счет хрустящего хлеба – тостов, на который собственно и выложена смесь курицы и грибов. Еще такие хрустящие бутерброды называют брускеттой.

Когда я принесла такое блюдо на корпоративчик, некоторые мужчины просто потеряли над собой контроль во время еды. Они стонали, набивали рот… вообще забылись. У меня прям перед глазами картина эта стоит. Очень рекомендую, правда вкусно 🙂

  1. Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.
  2. Курицу обжарить вместе с грибами до готовности, добавить в сковороду и обжаренный отдельно лук.
  3. В сковороду выложить сметану, все посолить, поперчить и потушить до готовности.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Тем временем, подготовить тарталетки или кусочки белого хлеба – разложить на противне. Выложить на кусочки хлеба (или в тарталетки) нашу готовую и уже очень вкусную смесь из курицы, грибов и сметаны. Сверху присыпать сыром и запечь в духовке около 10 минут, чтобы хлеб стал слегка хрустящим, а сыр расплавился.
  6. Только не передержите их в духовке, нам нужен только приятный хруст… Украсить зеленью для красоты и возбуждения аппетита!

Рецепт №3. Курица и грибы, запеченная в духовке с картофелем

Тоже очень вкусно.

Ингредиенты: 1 целая курица, целые шампиньоны, 5 картофелин, 5 столовых ложек майонеза, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 4 дольки чеснока, 1-2 столовые ложки растительного масла

  1. Взбить вместе яйцо, майонез, 1 столовую ложку муки, давленный чеснок, столовую ложку растительного масла, все это приправить по вкусу, посолить. Я использую черный молотый перец и сушеный чеснок.
  2. Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и каждый обвалять в приготовленном соусе. Обжарить каждый кусочек курицы со всех сторон на растительном масле до полуготовности – на сильном огне.
  3. Грибы нарезать, лук нашинковать. Обжарить грибы вместе с луком до полуготовности. Посолить по вкусу.
  4. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, на дно картофель, нарезанный дольками, сверху обжаренную курицу с остатками соуса и сверху обжаренные грибы с луком.
  5. Запекать до готовности картофеля. Можно добавить в форму немного бульона или воды, чтобы картофель не пригорал.

В этом рецепте мы обжариваем курицу, грибы и лук потому, что картофелю требуется меньше времени до полной готовности, и чтобы он не сгорел, мы обжариваем предварительно перед духовкой курицу и грибы.

Украсить зеленью, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Курица и грибы - 3 варианта приготовления