Курица сухарики салат

Ингредиенты:

    • 300 грамм - куриное филе
    • 6 кусочков - батон или белый хлеб
    • 300 грамм - салат айсберг (или пекинская капуста)
    • по вкусу - майонез
    • для жарки сухариков - оливковое масло
    • дольки - чеснок

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут

Этот салат – моя любовь. Во первых он очень легкий (во всех смыслах легкий – и в приготовлении и в употреблении). Благодаря присутствию пекинской капусты (или салата Айсберг), он еще и полезный. Кстати, для сочности можно и помидорчики добавить, для вкуса тертый сыр… но вот я предлагаю самый минимум ингредиентов, которые в совокупности дают нам идеал салата.

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, поставить остывать. Удалить кожу.
  2. На сковороду льем оливковое масло (пару столовых ложек). Греем
  3. Дольки чеснока расплющиваем плоской стороной ножа и кидаем в оливковое масло. Жарим, ждем, пока чеснок не отдаст маслу свой запах и сок.
  4. Удаляем чеснок из масла и выбрасываем. Масло осталось на сковороде.
  5. Режем батон или белый хлеб на маленькие кубики и обжариваем эти кубики на раскаленном оливковом масле (которое у нас уже с ароматом чеснока). Обжариваем сухарики до румяной золотистой корочки. До хруста
  6. Куриное филе нарезать на кусочки, бросить в миску, где будет салат, можно поперчить черным молотым перцем.
  7. Нарезать листовой салат на полосочки (это может быть так же салат Айсберг либо пекинская капуста. На фотографиях у меня пекинская капуста). Посолить.
  8. Выложить салат к мясу
  9. Высыпать к салату с мясом готовые сухарики
  10. Заправить салат майонезом.
  11. Кушать / подавать салат нужно сразу же, пока сухарики еще хрустят. То есть готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Можно также сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита. Гости не смогут оторваться от этого салата.

Все фотографии рецепта

Курица сухарики салат