Куриные грудки запеченные целиком

Ингредиенты:

    • 2 шт. - куриные грудки
    • 250 грамм - сметана
    • 150 грамм - сыр
    • 6 долек - чеснок
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - черный молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

Мясо получается очень сочным и нежным, с приятным чесночным ароматом. Вполне может сойти и за праздничное блюдо.

Я добавляю этот рецепт в раздел “быстрые рецепты” потому, что на подготовку уходит менее 10 минут. Запекаются грудки в течение часа… но их совершенно не нужно трогать – и пусть себе запекаются, а мы пока киношку посмотрим 😉

  1. Куриные грудки помыть, натереть солью и перцем и выложить в форму для запекания.
  2. Духовку включить, пусть нагревается до 180 градусов.
  3. Сыр натереть на терке,
  4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке и добавить к сыру.
  5. Добавить сметану к сыру и чесноку и тщательно перемешать.
  6. Смазать этой смесью куриные грудки.
  7. Поставить в духовку и запекать в течение часа.

Все фотографии рецепта

Куриные грудки запеченные целиком. Вкусно и быстро.
Вкусно и быстро.

Куриные грудки запеченные целиком. Ингредиенты
Ингредиенты

Куриные грудки запеченные целиком. Все готово для запекания, осталось смазать грудки смесью из сметаны, сыра и чеснока
Все готово для запекания, осталось смазать грудки смесью из сметаны, сыра и чеснока

Куриные грудки запеченные целиком. Смазываем куриные грудки подготовленной смесью
Смазываем куриные грудки подготовленной смесью

Куриные грудки запеченные целиком. Куриные грудки запеченные целиком
Куриные грудки запеченные целиком