Ингредиенты:
- 1 кг. - куриный фарш
- 0,7 шт. - батон белого хлеба
- 0,5 стакана - молоко
- 100 гр. - панировочные сухари
- по вкусу - соль
- по вкусу - перец черный молотый
- - масло для жарки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут
Эти котлеты просто находка. Они и правда получаются очень сочными внутри (я думаю это потому, что они готовятся без яйца) и хрустящими снаружи. Лук в них класть тоже не надо – за это их так сильно любят дети. Просто попробуйте так приготовить куриные котлеты и Вы удивитесь, какой вкусный результат вышел… без яиц и без лука.
- Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе (без кожи!) через мясорубку. А можно купить готовый. Кстати можно использовать индюшиный фарш. Из индюшиного фарша получится еще вкуснее и полезнее.
- С батона белого хлеба срезать всю шкуру. Срезайте прям сантиметра два, края можно вообще отрезать. Нас интересует только мякиш, внутренность без уплотнений.
- Мякиш замочить в молоке, молоко должно полностью впитаться.
- Смешать хлеб, замоченный в молоке с фаршем, посолить и поперчить (я пробую всегда сырой фарш на соль – просто чуток на язык, чтоб идельно был посолон фарш)
- Далее смазываю большой протвень сливочным маслом или маргарином (но качественным).
- Готовлю тарелочку с панировочными сухарями и миску с чистой водой. В воде я обмакиваю руки каждый раз, когда леплю котлетку – к мокрым рукам фарш не пристает, лепить очень удобно.
- Котлеты обвалять в панировочных сухарях, выложить на протвень и запечь в духовом шкафу в течение 40 минут при 180 градусах по Цельсию.
- В середине запекания (когда они снизу поджарятся), котлеты нужно перевернуть лопаточкой и дать куриным котлеткам поджариться с другой стороны уже до готовности.
- Если не хотите на протвене – обжарьте их как обычные котлеты на сковороде с растительным маслом. Пропаривать их после обжарки не надо. Курица быстрее готовится, чем свинина или говядина.
- На гарнир можно подать картофель (вареный или жареный), гречку, рис… Эти котлеты прекрасны!