Куриные сердца с картошкой

Ингредиенты:

    • 700г куриных сердец
    • 5 средних картофелин
    • луковица
    • морковка
    • болгарский сладкий перец
    • черный молотый перец и соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 20 минут

  1. Берем  куриные сердца, тщательно промываем, если они не очищены от пленочек – очищаем их.
  2. Чистим картошку и режем ее соломкой или как Вам нравится
  3. Чистим морковку и натираем ее на терке,
  4. Чистим и нарезаем мелко луковицу
  5. Чистим перец и нарезаем его тоже (но можно обойтись и без сладкого перца).
  6. Все это смешиваем руками кастрюльке, как следует солим и перчим,
  7. Берем посуду с бортами, в которой будем это все запекать. Смазываем ее дно немного растительным маслом, и наливаем немного воды – где-то пол-стакана, чтобы шли процессы тушения.
  8. Выкладываем нашу смесь в подготовленную посуду
  9. Накрываем все плотно крышкой либо фольгой
  10. Тушим в духовке в течение часа. я это делала при 180 градусах.

Получилось вкусно, и все, конечно съели, но муж сказал: “просто жареные с луком куриные сердца лучше”. Ну и пусть, “Разнообразие – отец наслаждения”. Приятного аппетита.

КСТАТИ, о куриных сердцах:

Если Вы редко кушаете куриные сердца, вот Вам новые причины, чтобы начать их готовить (помимо того, конечно, что это очень вкусный продукт)

Когда пишу, что куриные сердца полезней, чем само мясо – ей Богу не вру!

Вот полный нехилый перечень витаминов, макро и микроэлементов, содержащихся в куриных сердцах (нарыла в своем справочнике):

Начнем с витаминов:

  • Витамин A
  • Витамин PP
  • Витамин A
  • Витамин B1 (Тиамин, о нем еще подробней ниже)
  • Витамин B2
  • Витамин B6
  • Витамин PP

Макроэлементы:

  • Кальций
  • Магний
  • Натрий
  • Калий
  • Фосфор

Микроэлементы:

  • Железо
  • Цинк
  • Медь
  • Марганец
  • Хром
  • Молибден
  • Кобальт

“Ни фига себе”, не правда ли? прям больше, чем на пачке с витаминами из аптеки )))

Куриное сердце содержит тиамин (В1), так называемый тиамин. Тиамин улучшает познавательную активность и другие подобные функции мозга, что, экстремально необходимо растущему организму (жаль, что моего сына их есть не заставишь…). Этот витамин также оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Кстати, если вы курите или любите выпить – Тиамин и тут полезен – он действует как антиоксидант и очищает ваш организм от вредных веществ, поступающих от алкоголя и сигарет.

То есть, подводя итог вышесказанному, куриные сердца очень полезны в период быстрого роста: детство и подростковый период, беременность и лактация.

Куриные сердца, благодаря содержащимся в них витаминам, также полезны для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулируют сахар в крови.

В куриных сердцах также содержится фосфор. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета – он ускоряет процессы реакций в клетках…

Витамины и полезные вещества, содержащиеся в куриных сердцах также способсвуют транспортировке кислорода по крови (повышают гемоглобин).

Все фотографии рецепта

Куриные сердца с картошкой