Ингредиенты:
- 500 г курицы (я использовала 1⁄2 часть от целой курицы)
- 200 г картофеля (взяла 2 картошки)
- одна луковица
- одна морковь
- 100 г риса (примерно 2⁄3 стакана)
- пол пучка петрушки или укропа
- соль
- перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 40 минут
- Курицу моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Пусть поварится 40 минут.
- Лук и морковку чистим, морковь трем на терке, а лук мелко режем.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и кидаем в него лук, а затем морковь. Моя бабушка всегда говорит: кадай на сковороду морковь, когда делаешь зажарку, в самом конце, последней, потому, что она сразу все масло впитывает. Итак – делаем зажарку из лука и моркови.
- Режем картошку на кусочки (почистив и помыв, конечно) и кидаем в бульон.
- Рис промываем и кидаем в бульон.
- Посолить и поперчить бульон. можно кинуть лавровый листик.
- Кидаем зажарку из моркови и лука в бульон, когда она подзолотиться.
- Варим это все минут 20 (до готовности риса, картошки)
- За 5 минут до выключения кидаем в бульон мелко нарубленную зелень.
- Суп готов, приятного аппетита.