Куриный суп

Ингредиенты:

    • л - куриного бульона
    • 3-4 - крубня картофеля
    • 1 - морковь
    • - растительное масло
    • - зелень
    • - соль
    • - для галушек:
    • 2 - яйца
    • 1 стакан - муки
    • - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и репчатый лук порезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности. Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать до тех пор, пока консистенция его не будет напоминать густую сметану. Набирать по ¼ столовой ложки готовое тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон. На растительном масле (лучше постном), поджарить оставшуюся морковь и лук, получившейся зажаркой заправить суп. Варить куриный суп с украинскими галушками до полной готовности, затем посолить, заправить зеленью. Подавать блюдо лучше со сметаной.

Все фотографии рецепта

куриный суп. куриный суп
куриный суп