Ингредиенты:
- 2 л - куриного бульона
- 3-4 - крубня картофеля
- 1 - морковь
- - растительное масло
- - зелень
- - соль
- - для галушек:
- 2 - яйца
- 1 стакан - муки
- - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и репчатый лук порезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности. Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать до тех пор, пока консистенция его не будет напоминать густую сметану. Набирать по ¼ столовой ложки готовое тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон. На растительном масле (лучше постном), поджарить оставшуюся морковь и лук, получившейся зажаркой заправить суп. Варить куриный суп с украинскими галушками до полной готовности, затем посолить, заправить зеленью. Подавать блюдо лучше со сметаной.
Все фотографии рецепта
куриный суп