Кыстыбый

Ингредиенты:

    • 1 литр - молоко
    • 1 кг - мука
    • 1 шт - яйцо
    • 1 ч.л. - соль
    • 1 ст.л - сахар
    • 2 ст.л - сливочное масло
    • - растительноре масло
    • 1-2 кг - картофель
    • 2 шт - репчатый лук

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

Приготовить тесто. Соединияем  в миске молоко (2 стакана)с сахаром, солью, яйцом и растопленным сливочным маслом(2 ст.л.), тщательно перемешиваем. Постепенно просеиваем в миску муку-примерно около 1 кг,сколько возьмет тесто.Замешиваем обыкновенное тесто как на пельмени. Вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Даем ему отлежаться .В это время готовим картофельное пюре, соль ,молоко,сливочное масло по вкусу ,добавляем мелко порезанный обжаренный репчатый лук.Из теста раскатываем тонкие лепешки по размеру вашей сковороды  .Выпекаем на сухой сковородке с двух сторон и  смазываем растопленным сливочным маслом или смесью сливочного и растительного масла.Лепешки пекуться очень быстро-как только появились первые коричневые пятнышки-переворачиваем на другую сторону.Перед выпеканием с лепешки надо стряхнуть лишнюю муку,чтобы она не горела.Лепешки надо смазывать и начинять сразу же,как сняли их со сковороды,чтобы они не ломались.. На половину лепешки выкладываем пюре и складываем пополам.

Из указанного количества продуктов порлучается примерно 15 больших кыстыбыев.

Кыстыбый очень вкусно есть с горячим сладким чаем или молоком. Во внуть уже готовых кыстыбыев можно добавить порезанные соленые огурчики,грибочки или корейскую морковку. Все очень вкусно. Еще  такие кыстыбыи можно приготовить со сладкой пшенной кашей. Если кыстыбыйки остыли,слиплись друг с другом-разогрейте их 1 мин в микроволновке или в горячей духовке-снова будут как только что со сковородки.

Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Кыстыбый