Ингредиенты:
- грибы шиитаке - 200 гр.;
- грибы эноки - 80 гр.;
- бульон - 600 мл. (любой: овощной, куриный или говяжий);
- белый лук - 1/2 штуки;
- фенхель - 1/2 штуки;
- зеленый лук - 1 штука;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло оливковое - 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу;
- приправа чипотле (копченый чили перец) - по вкусу, я кладу 1/4 ч. ложки;
для соуса- имбирь - натереть на мелкой терке, чтобы вышла 1 ст. ложка;
- соус тамари (или соевый) - 1 ст. ложка;
- масло жареного кунжута - 1 ст. ложка;
- рисовый уксус - 2 ст. ложки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Для начала подготовим овощи и грибы – тщательно все моем, нарезаем. В отдельной миске смешаем все ингредиенты для соуса! Берем кастрюлю, добавляем туда оливковое масло и обжариваем на среднем огне лук, чеснок и фенхель несколько минут. Затем добавляем туда же грибы, солим их, закрываем крышку и даем им «вспотеть» – в грибах очень много жидкости, дадим ей выйти. Через 5 минут добавляем бульон, чипотле и перец, доводим до кипения, убавляем огонь и даем супу потомиться 5 минут. Далее в суп отправляем лук порей, грибы эноки и наше зелье, доводим снова до кипения и убавляем огонь – через пару минут суп готов!