Львовский сырник

Ингредиенты:

    • творог-500 г
    • сахар-70 г
    • яйцо-3 шт
    • клюква-100 г
    • мука- 1 ст л
    • цедра лимона
    • шоколадный штрейзель
    • какао- 3 ст л
    • сахар-200 г
    • мука -150 г
    • сливочное масло- 100 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

С помощью блендера соединяем творог,сахар и яйца. Получилась кремообразная масса. К ней добавляем цедру одного лимона ,вымытую и высушенную клюкву и 1 ст л муки. Перемешать. Для шоколадного штрейзеля смешать натертое сливочное масло( охлажденное),сахар ,муку и какао. Рукой перетереть в крошку. .На дно формы выкладываем половину крошки. Выливаем творожную массу и покрываем ее оставшейся крошкой. Выпекаем Львовский сырник в разогретой до t180 град духовке около 45 минут. Готовность проверить палочкой. Готовый сырник вынимаем и даем ему полностью остыть в форме. нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита !

Видео рецепт – Львовский сырник