Маленькие сочные мясные тефтельки

Ингредиенты:

    • 500г фарша
    • 2 кусочка белого батона
    • 5 стол. ложек молока
    • соль
    • перец
    •  1 яйцо

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

  1. Хлеб замачиваем в молоке
  2. Добавляем яйцо в фарш
  3. Добавляем размякший хлеб
  4. Все солим, перчим
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Формуем тефтельки и обжариваем их со всех сторон до образования румяной корочки.

«Твоя мама должна каждый день одной рукой жарить тефтельки, а другой взбивать сливки для торта!» — так говорил Карлсон, который жил на крыше. Я все детство, как только начитаюсь Карлсона, тут же просила маму пожарить мне таких тефтелек. Но мама русская женщина, она предпочитала жарить котлеты… и всегда удивлялась как это шведы ухитрились придумать такую глупость… «тефтельки жарить».

Мой сын теперь тоже часто просит пожарить таких тефтелек… я не отказываю ему, жарю, хоть сама считаю, что наши русские котлеты лучше 🙂

Все фотографии рецепта

Маленькие сочные мясные тефтельки