Ингредиенты:
- 500г фарша
- 2 кусочка белого батона
- 5 стол. ложек молока
- соль
- перец
- 1 яйцо
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
- Хлеб замачиваем в молоке
- Добавляем яйцо в фарш
- Добавляем размякший хлеб
- Все солим, перчим
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Формуем тефтельки и обжариваем их со всех сторон до образования румяной корочки.
«Твоя мама должна каждый день одной рукой жарить тефтельки, а другой взбивать сливки для торта!» — так говорил Карлсон, который жил на крыше. Я все детство, как только начитаюсь Карлсона, тут же просила маму пожарить мне таких тефтелек. Но мама русская женщина, она предпочитала жарить котлеты… и всегда удивлялась как это шведы ухитрились придумать такую глупость… «тефтельки жарить».
Мой сын теперь тоже часто просит пожарить таких тефтелек… я не отказываю ему, жарю, хоть сама считаю, что наши русские котлеты лучше 🙂