Манник

Ингредиенты:

    • Манная крупа — 1 стакан
    • Сметана — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Яйца — 3 шт
    • Масло сливочное — 30 грамм
    • Соль по вкусу
    • можно добавить ваниль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

Смешать манную крупу со сметаной. Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли. Добавить сливочное масло. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто  – тесто у нас получается жидкое (смотрите фото – оно должно течь.) Форму смазать маслом и вылить тесто, выпекать в предварительно разогретой духовке 40 – 50 минут (зависит от духовки).

Манник – палочка-выручалочка по всем статьям:

  • во первых его можно кушать маленьким детям  (от манки дети хорошо набирают вес)
  • во вторых он очень сытный – манка, как-никак
  • в третьих он очень просто готовится, не может не получиться.
  • в четвертых из него можно делать настоящие шедевры (украшать фруктами, орехами, цукатами…),
  • очень вкусен с вареньем со сметаной…

Все фотографии рецепта

Манник