Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 3 шт
- Масло сливочное — 30 грамм
- Соль по вкусу
- можно добавить ваниль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
Смешать манную крупу со сметаной. Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли. Добавить сливочное масло. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто – тесто у нас получается жидкое (смотрите фото – оно должно течь.) Форму смазать маслом и вылить тесто, выпекать в предварительно разогретой духовке 40 – 50 минут (зависит от духовки).
Манник – палочка-выручалочка по всем статьям:
- во первых его можно кушать маленьким детям (от манки дети хорошо набирают вес)
- во вторых он очень сытный – манка, как-никак
- в третьих он очень просто готовится, не может не получиться.
- в четвертых из него можно делать настоящие шедевры (украшать фруктами, орехами, цукатами…),
- очень вкусен с вареньем со сметаной…