Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стак сахара
- 500г. творога
- 150г. ратопл. слив. масла
- 200г. сметаны
- стакан молока
- стакан манки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Все ингредиенты смешать (хоть миксером, хоть погружным блендером, хоть вилкой), влить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180 градусах пока не затвердеет и подрумянится (минут 25).
Чем хорош этот пирог на мой взгляд:
- Очень быстро и просто готовится.
- Хорош для детской кухни, прекрасный способ скормить ребенку творог, да еще и манку в придачу!
- Его можно украсить как угодно (фрукты, желатин, кондитерские посыпки, марцепаны, глазировка) и сделать из этого просточка-пирога настоящий шедевр.
- подходит и на завтрак и на обед (как десерт) и на ужин.
- В тесто можно добавить изюм или орехи грецкие.
- можно добавить немного какао – и уже совсем другой вкус!
- а можно добавить какао в тесто, а когда он будет готов, полить растопленным на водяной бане шоколадом.
- ох… я так часто его готовила, что он надоел моим домашним, и больше они не хотят его есть… а первые пару лет ели с удовольствием 🙂