Ингредиенты:
- 3 кг. - Свинина (вырезка)
- 4 шт. - лук репчатый
- 1 литр - сок гранатовый 100%
- по вкусу - соль
- по вкусу - черн. перец молотый
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 часов
Вот попробовали приготовить шашлык, замаринованный в гранатовом соке и остались очень довольны результатом. Привкус у этого шашлыка получился с небольшой изысканной кислинкой. Но честно говоря, у нас на столе было 2 вида шашлыка – один мы замариновали самым обычным образом (лук, соль, перец), а в маринад второго добавили гранатовый сок и в тоге очень большой разницы между самым обычным маринадом не заметили… или нет, только самые трезвые из нас заметили разницу и были в состоянии отличить шашлык :)))
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю
- Лук нашинковать и замешать с мясом.
- Добавить соль, черный молотый перец и приправ по вкусу (можно ничего больше не добавлять из приправ, а можно добавить кориандр, хмели-сунели…)
- Влить гранатовый сок, все тщательно перемешать.
- Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет.
- В таком виде держать в холодильнике около 10 часов, в идеале – 2 дня. Подержите мясо в маринаде 2е суток и точно заметите разницу.
- Мясо периодически перемешивать в процессе маринования.
- Промаринованное мясо очистить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
- Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами, с редиской, петрушкой, укропом и не забудьте про хлеб! Еще лучка свежего кольцами нарезать… тот лук, что был в маринаде есть нельзя, он выбрасывается.
- Приятного аппетита.
Нанизываем и жарим шашлык: