Маринад для шашлыка из гранатового сока – фото

Ингредиенты:

    • 3 кг. - Свинина (вырезка)
    • 4 шт. - лук репчатый
    • 1 литр - сок гранатовый 100%
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - черн. перец молотый

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 часов

Вот попробовали приготовить шашлык, замаринованный в гранатовом соке и остались очень довольны результатом. Привкус у этого шашлыка получился с небольшой изысканной кислинкой. Но честно говоря, у нас на столе было 2 вида шашлыка – один мы замариновали самым обычным образом (лук, соль, перец), а в маринад второго добавили гранатовый сок и в тоге очень большой разницы между самым обычным маринадом не заметили… или нет, только самые трезвые из нас заметили разницу и были в состоянии отличить шашлык :)))

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю
  2. Лук нашинковать и замешать с мясом.
  3. Добавить соль, черный молотый перец и приправ по вкусу (можно ничего больше не добавлять из приправ, а можно добавить кориандр, хмели-сунели…)
  4. Влить гранатовый сок, все тщательно перемешать.
  5. Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет.
  6. В таком виде держать в холодильнике около 10 часов, в идеале – 2 дня. Подержите мясо в маринаде 2е суток и точно заметите разницу.
  7. Мясо периодически перемешивать в процессе маринования.
  8. Промаринованное мясо очистить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
  9. Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами, с редиской, петрушкой, укропом и не забудьте про хлеб! Еще лучка свежего кольцами нарезать… тот лук, что был в маринаде есть нельзя, он выбрасывается.
  10. Приятного аппетита.

Нанизываем и жарим шашлык:

Все фотографии рецепта

Маринад для шашлыка из гранатового сока - фото