Мазурка

Ингредиенты:

    • 1 стакан сахара
    •  2 яйца
    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан измельченных грецких орехов
    • четверть чайной ложки соды
    • стакан муки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

  1. Разотрите стакан сахара и 2 яйца
  2. Положите в кастрюлю с сахаром и яйцами по стакану измельченных грецких орехов и изюма
  3. Добавьте соду (четверть чайной ложки)
  4. В последнюю очередь вмешайте стакан муки
  5. Все тщательно перемешать
  6. Выложить тесто на противень или на лист, смазанный растопленным сливочным маслом
  7. Поставьте в духовку
  8. Готовый пирог еще горячим разрежьте на куски.
  9. Приятного аппетита

Вы можете заменить изюм курагой или черносливом, а также поэкспериментировать с различными орехами.

Я открыла для себя мазурку совсем недавно. Но это действительно открытие! Если Вы раньше мазурку никогда не готовили – обязательно попробуйте, не пожалеете.

На фотографии с рецептом Вы можете увидеть старую чертежную кальку – моя бабушка записала этот рецепт давным давно и от мамы он теперь перешел ко мне. Записала чертежным пером (пишет жидкими чернилами)… мне кажется уже это как-то романтично и исторически-“винтажно”

Мазурку очень просто готовить, на приготовления у Вас уйдет не больше 15 минут.

Чем меня удивил этот пирог, так это тем, что он одновременно похож и на пирог и на печенье и на торт. Верхняя корочка у моей мазурки получилась тоненькая, волнистая, ломкая, очень нежная.

Чем-то вкус мне напомнил “сникес” или “пикник”… наверно это из за сочетания изюма и орехов.

Узнала, что мазурка пришла к нам из Польской кухни, оказывается это традиционный польский десерт…

В общем я очень рекомендую Вам попробовать этот сладкий пирог, с чаем, с молоком он просто шикарно смотрится, ребенку моему очень понравилось (а он у меня довольно привиредливый).

Все фотографии рецепта

Мазурка