Ингредиенты:
- 6 стол. ложек - мед
- 2 штуки - яйца
- 2 стакана - крепкий горячий чай
- 2 штуки - лимон
- 1 стакан - сахар
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
Этот напиток готовила еще моя бабушка и он всегда производил впечатление на гостей. Бабушка никогда не готовила его просто так в будни, и, если мы знали, что готовится праздник, мы всегда спрашивали: “Бабушка, а холодный медок будет?” и если ответ был утвердительный, мы были вне себя от восторга. Это вкуснейшее сочетание меда, чая, взбитых в пену с сахаром белков и лимонного сока… а красиво-то как!!!
НАПИТОК ХОЛОДНЫЙ МЕДОК
- Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки пока отложите в холодильник, а желтки разотрите как следует с медом.
- Добавьте в смесь крепкий горячий чай, поставьте смесь на огонь и, пока смесь закипает все время взбивайте ее погружным блендером или миксером или венчиком.
- Возьмите лимоны, натрите с них немного цедры (снимите часть кожуры натирая целые лимоны на мелкой терке). Затем разрежьте 2 лимона (средней величины), выдавите из них сок и добавьте этот сок к смеси.
- Тщательно перемешайте, разлейте по праздничным бокалам и поставьте пока в холодильник.
- Перед самой подачей на стол, возьмите охлажденные белки, добавьте в них стол. ложку лимонного сока и немного цедры лимона. Добавьте стакан сахара и взбивайте белки до устойчивой пены. Если боитесь, что сахар не разойдется – возьмите сахарную пудру.
- Разложите взбитые в тугую пену белки по бокалам сверху жидкости, которую мы охлаждали.
- Порадуйте своих гостей, приятного аппетита!