Мусс из хурмы

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • хурма 40
    • сахар 16
    • желатин 2,4
    • вода 80
    • кислота лимонная 0,2
    • Для сиропа:
    • вино 5
    • сахар 10
    • вода 15

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.

Хурму промыть, разрезать на 4 части, удалить семена, залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой, и оставить на 25-30 минут.

После этого варить в этой же воде хурму в течение 12-15 минут. Отвар процедить, а хурму протереть.

Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения.

Готовый сироп вторично процедить и охладить до 30 — 35 градусов по цельсию, а затем поставить на лед и взбить смесь миксером или венчиком до образования густой однородной пены.

Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания. При подаче мусс полить сиропом.

Все фотографии рецепта

Мусс из хурмы