Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)
- хурма 40
- сахар 16
- желатин 2,4
- вода 80
- кислота лимонная 0,2
Для сиропа:- вино 5
- сахар 10
- вода 15
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.
Хурму промыть, разрезать на 4 части, удалить семена, залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой, и оставить на 25-30 минут.
После этого варить в этой же воде хурму в течение 12-15 минут. Отвар процедить, а хурму протереть.
Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения.
Готовый сироп вторично процедить и охладить до 30 — 35 градусов по цельсию, а затем поставить на лед и взбить смесь миксером или венчиком до образования густой однородной пены.
Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания. При подаче мусс полить сиропом.