Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)
- лимонный сок 8
- сахар 25
- желатин 3
- вода 90
- кислота лимонная 0,3
- Для сиропа:
- вино виноградное 3
- сахар 10
- вода 15
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.
Лимон или апельсин очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем), полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином.
После этого, непрерывно помешивая, сироп нагреть до кипения, а затем нагревание прекратить, отжать в сироп лимонный сок или добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить до 30 — 35 градусов по цельсию, а затем поставить на лед и взбить смесь миксером или венчиком до образования густой однородной пены.
Мусс разлить в формочки и поставить в холодильник до застывания. Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската).