Ингредиенты:
- - ДЛЯ ТЕСТА
- 1 пачка (200грамм) - маргарин
- 1 шт. - желток яичный
- 1 стол. ложка - сахар
- 1 пачка (200грамм) - творожный сырок или творог
- 1.5 стакана - мука
- 0,5 чайн. ложки - сода, гашеная уксусом
- - ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ
- 1 шт. - лимон
- 1 шт. - белок яичный
- 4 стол. ложки - сахар
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут
Это печенье похоже на булочки-завитушки с корицей, тем, что оно сделано в виде рулетиков. Еще оно очень нежное внутри, начинка прям как нуга сладкая и мягкая, как расплавленная карамель (только оно с лимонной начинкой). К чаю очень хорошо. Расхватают мгновенно.
Приготовить тесто:
- Порубить размягченный маргарин, смешать его с творожной массой, мукой, желтком, столовой ложкой сахара, содой, погашенной уксусом.
- Тесто замесить.
Приготовить лимонную начинку:
- Лимон (вместе с цедрой) пропустить через мясорубку.
- Смешать с белком и 4-мя столовыми ложками сахара.
Тесто раскатать в большой пласт. Смазать тесто равномерно начинкой и свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки по 1,5 – 2 сантиметра толщиной, разложить на смазанным слив. маслом противне. Сверху изделия смазать взбитым яйцом (чтобы румянились) и посыпать сахарком. Выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета (до готовности).
Еще можно на дно духовки поставить посуду с водичкой, чтобы вода выкипала и испарялась во время выпечки печенья. Тогда печеньки будут особенно мягкие и воздушные, благодаря повышенной влажности в духовке. И уж точно не пригорят снизу.