Мясо в панировке фото рецепт

Ингредиенты:

    • 500 грамм - свинина (вырезка) или индюшатина
    • 2 шт. - яйца
    • 150 грамм - панировочные сухари
    • по вкусу - перец черный молотый
    • 100 грамм - мука
    • для жарки - Растительное или оливковое масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Мясо в панировке – это вкусно

  1. Нарезать мясо на пласты (старайтесь нарезать поперек волокон – так мясо будет мягче и вкусней)
  2. Взбить яйца – положить в удобную тарелочку.
  3. Выложить в отдельные тарелки также муку и панировочные сухари.
  4. Каждый кусок мяса посолить и поперчить (или приправить вашими любимыми специями)
  5. Каждый кусок накрыть полиэтиленовой пленкой / пакетом и немного отбить.
  6. Мясо обваливать сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
  7. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (оливковым либо подсолнечным)
  8. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

СОВЕТЫ И ИДЕИ

  • Попробуйте приправить мясо красной сладкой паприкой.
  • Попробуйте использовать имбирь как приправу – он хорошо подходит для отбивных и жареного в панировке мяса (преимущественно для свинины)
  • Попробуйте приправить так: сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем, тимьяном, базиликом (дать чуть чуть промариноваться в этих специях, прежде, чем обмакивать в панировку и жарить)
  • Обваливать в яйце можно дважды, то есть в следующей последовательности: мука – яйцо – панировка – опять яйцо – опять панировка. Такой способ позволит панировку сделать толстой и мясо в нутри будет очень сочным.
  • Чтобы не испортить вкус отбивных – приготовьте панировочные сухари самостоятельно. Просто нарежьте хлеб на кусочки и разложите сушиться на противне в духовке. Разбить их можно в вертикальном блендере или кухонном комбайне (или в большой ступке). Сухари, купленные в магазине могут иметь затхлый аромат и испортить вкус мяса. Кроме того, не исключено, что сухари готовят их отходов производства, из пропавшего хлеба…
  • В процесс добавления панировки можно вставить тертый сыр, то есть сделать так: обвалять в муке, обвалять в яйце, обвалять в тертом сыре (прижать на сыр отбивную получше, чтобы сыр прилип), затем в панировочных сухарях.

Все фотографии рецепта

Мясо в панировке фото рецепт