Ингредиенты:
- 500 грамм - свинина (вырезка) или индюшатина
- 2 шт. - яйца
- 150 грамм - панировочные сухари
- по вкусу - перец черный молотый
- 100 грамм - мука
- для жарки - Растительное или оливковое масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Мясо в панировке — это вкусно
- Нарезать мясо на пласты (старайтесь нарезать поперек волокон — так мясо будет мягче и вкусней)
- Взбить яйца — положить в удобную тарелочку.
- Выложить в отдельные тарелки также муку и панировочные сухари.
- Каждый кусок мяса посолить и поперчить (или приправить вашими любимыми специями)
- Каждый кусок накрыть полиэтиленовой пленкой / пакетом и немного отбить.
- Мясо обваливать сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
- Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (оливковым либо подсолнечным)
- Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
СОВЕТЫ И ИДЕИ
- Попробуйте приправить мясо красной сладкой паприкой.
- Попробуйте использовать имбирь как приправу — он хорошо подходит для отбивных и жареного в панировке мяса (преимущественно для свинины)
- Попробуйте приправить так: сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем, тимьяном, базиликом (дать чуть чуть промариноваться в этих специях, прежде, чем обмакивать в панировку и жарить)
- Обваливать в яйце можно дважды, то есть в следующей последовательности: мука — яйцо — панировка — опять яйцо — опять панировка. Такой способ позволит панировку сделать толстой и мясо в нутри будет очень сочным.
- Чтобы не испортить вкус отбивных — приготовьте панировочные сухари самостоятельно. Просто нарежьте хлеб на кусочки и разложите сушиться на противне в духовке. Разбить их можно в вертикальном блендере или кухонном комбайне (или в большой ступке). Сухари, купленные в магазине могут иметь затхлый аромат и испортить вкус мяса. Кроме того, не исключено, что сухари готовят их отходов производства, из пропавшего хлеба…
- В процесс добавления панировки можно вставить тертый сыр, то есть сделать так: обвалять в муке, обвалять в яйце, обвалять в тертом сыре (прижать на сыр отбивную получше, чтобы сыр прилип), затем в панировочных сухарях.