Ингредиенты:
- Мука 330 г.
- Вода 230 мл.
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Дрожжи 7 г.
- Оливковое масло 20 г.
Томатный соус:- Томаты в собственном соку или томатная паста. 450 г.
- Черный перец 0.5-1 ч.л.
- Красный перец 0.5-1 ч.л.
- Соль 1 ч.л. (по вкусу)
- Сахар 2 ст.л.
- Укусус 1 ст.л
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 20 минут
Рецепт прост.
В воду насыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. В муку сыпем соль и оливковое масло, добавляем воду с сахаром и дрожжами. Замешиваем тесто в течении 5 минут миксером или 10 руками.
Поделить тесто на порции, накрыть влажным полотенцем или обмазать маслом и накрыть плёнкой (проделать в плёнке дырочку, для поступления воздуха.
Через 2 часа тесто будет готово!!!
Томатный соус.
7. Томаты в собственном соку или томатная паста. 450 г.
8. Черный перец 0.5-1 ч.л.
9. Красный перец 0.5-1 ч.л.
10. Соль 1 ч.л. (по вкусу)
11. Сахар 2 ст.л.
12. Укусус 1 ст.л
Давим вилкой или размешиваем блендером. Смешиваем все специи и выпариваем жидкость.
Сборка пиццы:
13. Пармезан по вкусу
14. Моцарелла 50 г.
Растягиваем тесто до размера противня. Наносим немного томатного соуса, сверху пармезан и моцарелла. Поливаем оливковым маслом и кладём листья базилика.
Запекаем в духовке при МАКСИМАЛЬНОЙ температуре. Всего 5-8 минут.