Нежное апельсиновое суфле

Ингредиенты:

    • 6 шт. - апельсины
    • 200 грамм - сахар
    • 5 шт. - яичные белки
    • 2 стол. ложки - крахмал
    • для украшения - сахарная пудра

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Это апельсиновое суфле очень просто готовится, зато оно удит Ваших гостей. Каждый (кто хоть сколько нибудь интересуется кулинарией) обязательно спросит у Вас рецепт. Кстати, сейчас апельсины совсем не дорогие, как раз сезон, так что мой Вам совет – порадуйте близких этим вкусным апельсиновым суфле.

  1. Развести сахар в 2х столовых ложках воды, пока он полностью не растворится, можно слегка подогреть на огне – дать закипеть этой смеси, но не дайте ей изменить цвет. Держите на огне меньше минуты. Это мы приготовили сироп.
  2. Выньте мякоть из апельсинов, разрезав каждый ровно на 2 половинки. Мякоть вынимайте аккуратно, сохраняя кожуру в виде чашечек-половинок. Разрежьте мякоть на кубики, добавьте в сахарный сироп и варите пока мякоть апельсинов не станет прозрачной. Минуты 3 может 5.
  3. Белки взбейте до устойчивой пены, добавьте апельсиновый сироп-варенье, сваренный нами предварительно и взбейте уже с белками.
  4. Полученную смесь смешайте с просеянным крахмалом.
  5. Возьмите половинки апельсиновой кожуры и смешайте с полученной массой.
  6. Выложите половинки апельсинов, наполненные массой на противень и запекайте 15 минут. Противень следует устелить пергаментом. Печь при 180 градусов.
  7. Посыпьте готовое суфле сахарной пудрой.
  8. Подают этот десерт горячим.

У меня к Вам просьба. Если приготовите это блюдо, пожалуйста, выложите в комментариях свои фотографии, а то я когда готовила в последний раз не сфоткала, теперь жалею (((

Все фотографии рецепта

Нежное апельсиновое суфле