Очень вкусный пирог со сливами – фотографий

Ингредиенты:

    • 1 кг. - сливы
    • 200 грамм - масло или маргарин
    • 3 стакана - мука
    • 0,5 стакана - сахар
    • 1 пачка - разрыхлитель теста

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

Я решила этот рецепт добавить в категорию быстрые блюда, потому, что его правда очень просто и быстро готовить. Видите на фотографии с тестом рука? Это детская рука, ребенку 6 лет. Под присмотром родителей 6ти летний ребенок вполне может приготовить это блюдо от начала и до конца. Только из духовки пирог вынуть ему нужно помочь.

  1. Масло или маргарин изрубить ножом и смешать с 3мя стаканами муки. Муку предварительно посыпать разрыхлителем или простой содой. Тесто должно представлять из себя сыпучую крошку.
  2. Сливы (а это могут, кстати, быть и груши, и яблоки, и ананасы, и даже киви с бананами…) помыть, удалить косточки и разрезать на пополам или на четыре части (в зависимости от размера слив).
  3. На противень с бортами, или на разъемную форму для пирогов, смазанный сливочным маслом или маргарином, выложить ровно половину теста.
  4. Выложить сверху сливы
  5. Посыпать сливы сахаром, рассыпая егоравномерно
  6. Выложить сверху вторую половину теста,
  7. Поставить в духовку и выпекать 20 – 30 минут до готовности при 180 градусах.
  8. Приятного аппетита, отлично к чаю.

Все фотографии рецепта

Очень вкусный пирог со сливами - фотографий