Окрошка на кефире

Ингредиенты:

    • 1 литр кефира
    • 500 г. любого мяса
    • 3 картофелины
    • 6 яиц
    • 1 огурец
    • пучек редиски
    • пучек зеленого лука
    • пучек укропа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

 

  • Картофелины вымыть под струей воды тщательно щеткой, и сварить. Варим картошку на окрошку в мундире, заливая холодной водой. Кстати: при варке картошки в мундире, в ней сохраняется наибольшее количество  полезных для организма веществ, в частности не разрушается витамин С.
  • Сварить яйца вкрутую.
  • Сварить мясо. Кстати, после варки мяса у меня остался прекрасный бульон, который я заваривала мелкой лапшей и подавала с зеленью. Вместо мяса можно взять и колбасу и ветчину. Но я предпочитаю мясо. Можно взять курицу, что угодно… но самый лучший вариант, это, конечно сборное мясо: немного куриной грудки, немного индюшиной, кусочек говядины и кусочек свинины… вот это получится вкусно!
  • Зелень нарезать, редиску нарезать
  • Все, что варили – тоже остудить и нарезать.
  • Все перемешать в кастрюре и посолить.
  • Кефир (сколько нужно на порцию развести с водой, примерно один к одному). Если заливать просто кефиром, не разводя его водой, получится очень уж густая окрошка.
  • Выкладывать окрошку из кастрюли в тарелки, заливать кефиром, разведенным с водой и подавать.

 

Все фотографии рецепта

Окрошка на кефире