Оладьи с тыквой – 3 способа приготовления с фото

Ингредиенты:

    • 500 грамм - Тыква
    • 2 шт. - яйца
    • 4/5 стакана - мука
    • 0,5 стакана - кефир
    • 1 столовая ложка - сахар
    • на кончике ножа - соль
    • для жарки - растительное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Тыква такая ароматная, такая полезная, такая дешевая (осенью), а рецептов с ней так много, что просто преступление не накормить свою семью новенькими интересными рецептами с тыквой.

Каждый год осенью я покупаю тыкву и рыскаю по интернету и кулинарным книгам и журналам в поисках рецептов с тыквой (нужно же ее всю приготовить, жалко выбрасывать). В этом рецепте я собрала 3 способа приготовления оладий с тыквой, выбирайте любой, они все проверенные и классные. Это оладьи с тыквой на кефире, оладьи с тыквой и куриным фаршем, а также морковно-тыквенные оладьи. Фотографии относятся только к первому рецепту. Люблю тыквенные оладьи за золотистый цвет.

1. РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты: 500 грамм тыквы, пол стакана кефира, стакан муки, 2 яйца, 1-2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, сметана (для подачи).

Способ приготовления: тыкву натереть на терке, добавить пол-стакана кефира, 2 яйца, сахар, соль и муку. Все перемешать. Можно разбить погружным блендером или измельчить массу в кухонном комбайне, но я этого не делаю. В моих оладьях чувствуется тыква. Тесто для оладий должно быть как густая сметана, оно должно слегка растекаться по сковороде, когда выкладываете оладьи, и тем не менее сохранять форму. Выкладывать массу столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить до готовности с двух сторон. Фотографии процесса прилагаются.

2. РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

Тыква прекрасно сочетается с мясом. С курицей в том числе, оладьи получаются очень вкусные. Тыквы в этом рецепте мало, мяса много. Тыква тут нужна для того, чтобы сделать оладьи очень сочными.

Ингредиенты: 400 грамм куриного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 грамм тыквы, 3 столовые ложки сметаны,  2 столовые ложки муки, 2 яйца, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки оладий.

Способ приготовления: тыкву натереть на терке, очень мелко нарезать репчатый лук, раздавить чеснок (или натереть на терке). Смешать в миске все ингредиенты (сметана тоже идет в тесто для оладий, ее можно заменить майонезом). Из полученного теста для оладий зачерпывать порции ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки (до готовности). Приятного аппетита.

3. РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И МОРКОВЬЮ

Эти оладьи – классика, их все любят.

Ингредиенты: 200 грамм тыквы, 200 грамм моркови, 2-3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, соль, растительное масло для жарки, необязательно сметана (для подачи).

Способ приготовления: тыкву натереть на терке, морковь натереть на терке. Белки яиц отделить от желтков. Белки пока поставить в холодильник охлаждаться (мы их взбивать будем). Растереть желтки с сахаром и солью, добавить половину молока и муки и замесить гладкое однородное (без комков) тесто. Добавить в тесто морковь и тыкву, оставшиеся молоко и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену миксером и осторожно (аккуратно и немного перемешивая) ввести их в тесто. За счет взбитых белков тесто и в итоге наши оладьи с тыквой и морковью будут воздушные, высокие. Жарить быстро с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Заключение – мотиватор приготовить тыквенные оладьи 🙂

Осенью созревает столько вкусных и полезных овощей и фруктов, и цена на них в сезон на рынке удивительно низкая. Это и хурма и цветная капуста и болгарский сладкий перец,… и конечно тыква. Тыква стоит в десятке самых полезных овощей и фруктов: в ней содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР. Поэтому осенней порой обязательно покупайте тыкву и кушайте ее, чтобы на зиму запастись витаминами, тем более, что она такая дешевая (у нас в Ростове-на-Дону – 2013 год за килограмм тыквы просят 8 рублей)

Все фотографии рецепта

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото. Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки