Ореховый крем – фотографий

Ингредиенты:

    • 250 гр. - сливки 30%
    • 2 шт. - яйцо
    • 150 мл. - молоко
    • 0,5 стакана - сахар
    • 3 стол. ложк. - сахарная пудра
    • 1 стакан - очищенные грецкие орехи
    • 10 гр. - желатин
    • 0,7 стакана - вода развести желатин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 час, 30 минут

В моем холодильнике стояла пачка 33-х процентных сливок для взбивания, целых 500мл. Покупались они для торта со взбитыми сливками, но как-то не хотелось мне печь этот торт. Дата истечения срока годности сливок приближалась и с ними нужно было что-то делать. Вот и решила я приготовить сразу 2 шикарных десерта: пирожные корзиночки со взбитыми сливками и такой вот ореховый крем. Устала я вчера как собака (дело было после полноценного рабочего дня), времени на приготовление этих двух десертов ушло около 3х часов (оба дессерта готовились мною впервые). Но зато как хорошо мне потом отдыхалось! Чувство удовлетворения грело мою душу.

Этот крем не для торта, это самостоятельный десерт, но  его можно вылить на песочное тесто с высокими бортиками (уже запеченное), и точно также застудить в холодильнике – наверно еще вкуснее и красивее получится.

Ореховый крем готовила по этому рецепту:

/рецепт/153/ореховый-крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОГО КРЕМА

Крем состоит из трех смешанных вместе составляющих:

1) сливок, взбитых с добавлением сахарной пудры,

  • взбить 33-х процентные сливки (1 стакан) с 3мя стол. ложками сахарной пудры, до густого, держащего форму состояния

2) яично-молочной смеси, с желатином

  • Желатин предварительно замочить и растворить в 0,7 стакана воды полностью.
  • Яйца (2 шт) растереть с сахаром (0,5 стакана), до растворения сахара и белого цвета.
  • Влить в эту смесь пол-стакана молока,
  • нагреть эту смесь до 80 градусов (не кипятить),
  • влить в эту смесь желатиновую воду перед выключением огня (процедив, чтобы кусочки нерастворившегося желатина не попали в яично-молочную смесь).
  • Перемешать тщательно.

3) карамелизованных грецких орехов 

  • на чугунную сковороду насыпать пол-стакана сахара,
  • налить туда воды (пару столовых ложек)
  • все это покипятить до полного растворения сахара и начала процесса карамелизации (3-4 минуты), смесь не должна желтеть.
  • всыпать в эту смесь очищенные грецкие орехи и закарамелизовать их: помешать и подержать на сковороде минуту-другую
  • Орехи растолочь или в комбайне порубить в крошку.

Итак все эти 3 составляющие нужно смешать и разлить по формам или креманкам, и дать застыть в холодильнике.

После можно есть ореховый крем прямо из креманок, но интереснее выложить его на десертные тарелочки. Для этого необходимо формы, в которых застыл крем опустить в кастрюльку с горячей водой на несколько секунд, чтобы крем отлип от посуды. Затем накрыть крем десертной тарелкой, перевернуть и слегка встряхнуть – крем выпадет на тарелку – получится красота. Я весь процесс сфотографировала. Все получилось! Ура!

Все фотографии рецепта

Ореховый крем - фотографий