Ингредиенты:
- 1 банка - консервированная рыба
- 1 стакан - кефир
- 4 шт. - яйца
- 1 стакан - мука
- 0,5 чайная ложка - сода
- 1 пучок - зелень: укроп и петрушка
- 100 грамм - сыр
- 1 стол. ложка - сметана или майонез
- щепотка - соль
- по вкусу - черный молотый перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
- Приготовить жидкое тесто, для этого смешать стакан кефира со стаканом муки, добавить 1 яйцо и немного соды, слегка посолить.
- Тесто вылить на смазанную сливочным маслом форму.
- Приготовить начинку: 2 вареных яйца измельчить, с консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой и смешать с яйцами. Зелень измельчить и добавить в начинку.
- Сверху на тесто равномерно выложить начинку.
- Смешать 1 яйцо со столовой ложкой майонеза или сметаны и залить этой смесью сверху пирог.
- Поставить пирог в духовку и запечь при 180 градусах в течение 20 минут.
- Посыпать пирог тертым сыром и снова поставить в духовку до полной готовности.