Овощное ассорти из баклажанов, кабачков, цветной капусты

Ингредиенты: 

    • Баклажаны - 1кг
    • кабачки - 2 шт
    • цветная капуста - 700г
    • белокочанная капуста - 1кг
    • перец сладкий красный - 2шт
    • стручковая фасоль - 500г
    • репчатый лук - 4шт
    • сельдерей - 2 стебля
    • растительное масло
    • соль
    • Для маринада:
    • 2ст. л. соли
    • 2ст. л. сахара
    • 100мл столового уксуса
    • душистый перец горошком
    • лавровый лист
    • 1л воды

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить. Когда овощи дадут сок, их нужно отжать и обжарить.
  2. Белокочанную капусту крупно нарезать и обдать кипятком
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия и обдать кипятком.
  4. Цукини (кабачки) нарезать кубиками.
  5. У сладкого перца нарезать плодоножки и семечки и крупно нарезать его.
  6. Обжарить вместе цукини(кабачки), перец и лук.
  7. Фасоль и сельдерей, нарезанный на кусочки, 1-2 минуты варить в подсоленной воде.
  8. Затем все овощи поместить в кастрюлю, посолить, перемешать
  9. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и доведя его до кипения
  10. Залить маринадом овощи и вновь вскипятить
  11. Сразу же разложить ассорти по банкам и стерилизовать. Литровые банки. примерно пол-часа.
  12. Закатать банки

Кстати в овощное ассорти можно добавить также хрен, который придаст овощам оригинальную остроту.

Все фотографии рецепта

Овощное ассорти из баклажанов, кабачков, цветной капусты