Ингредиенты:
- Баклажаны - 1кг
- кабачки - 2 шт
- цветная капуста - 700г
- белокочанная капуста - 1кг
- перец сладкий красный - 2шт
- стручковая фасоль - 500г
- репчатый лук - 4шт
- сельдерей - 2 стебля
- растительное масло
- соль
Для маринада:- 2ст. л. соли
- 2ст. л. сахара
- 100мл столового уксуса
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- 1л воды
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить. Когда овощи дадут сок, их нужно отжать и обжарить.
- Белокочанную капусту крупно нарезать и обдать кипятком
- Цветную капусту разобрать на соцветия и обдать кипятком.
- Цукини (кабачки) нарезать кубиками.
- У сладкого перца нарезать плодоножки и семечки и крупно нарезать его.
- Обжарить вместе цукини(кабачки), перец и лук.
- Фасоль и сельдерей, нарезанный на кусочки, 1-2 минуты варить в подсоленной воде.
- Затем все овощи поместить в кастрюлю, посолить, перемешать
- Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и доведя его до кипения
- Залить маринадом овощи и вновь вскипятить
- Сразу же разложить ассорти по банкам и стерилизовать. Литровые банки. примерно пол-часа.
- Закатать банки
Кстати в овощное ассорти можно добавить также хрен, который придаст овощам оригинальную остроту.