Ингредиенты:
- 0.5 кг. творога
- 2 яйца
- 2 стол. ложки манной крупы
- щепотка соли
- 2 моркови
- 300г. тыквы
- растит. масло для выпекания
- сметана или йогурт
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Итак, это очень простой в приготовлении рецепт сырников.
- Творог протереть через сито. Морковь и тыкву натереть на крупной терке в разную посуду.
- Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки воды, положить морковь. Тушить 10 минут, добавить тыкву, тушить еще 10 минут, остудить.
- Творог, яйца, манку, соль соединить и тщательно перемешать. Добавить тушеные овощи, вновь перемешать. Если творог немного суховат, влить немного молока.
- Форму смазать маслом, сформовать круглые сырники и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 20 минут. Подавать полив нежирной сметаной или йогуртом.