Печеные пирожки с печенкой

Ингредиенты:

    • 1 кг. - печень куриная
    • 3 шт. - картофель
    • 2 головки - репчатый лук
    • 330 мл. - молоко
    • 1/4 стаканаё - растительное масло
    • 560 грамм - мука
    • 4 столовые ложки - сахар
    • 2 чайные ложки - дрожжи сухие
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - черный молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа, 30 минут

Шаг 1. Приготовление теста

Я частенько тесто готовлю с помощью хлебопечки, использую рецепт теста “для пиццы” – получаются очень вкусные пирожки, рецепт такой: 330 мл. молока, 1/4 чашки растительного масла, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 560 грамм муки первого сорта и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Все перечисленные ингредиенты загрузить в чашу хлебопечки, выбрать режим “дрожжевое тесто” (у вас может и по-другому называться), и дать хлебопечке поработать законные полтора – два часа. Рецепт ручного приготовления теста ниже (в разделе “советы от автора”)

Шаг 2. Приготовление начинки

Начинкой можно заниматься, пока подходит тесто.

  • Куриную печень обжарить, посолив и поперчив по вкусу.
  • Репчатый лук тоже обжарить до готовности.
  • Картофель отварить до готовности в мундирах, остудить, очистить от кожицы.
  • Все это пропустить через мясорубку и помешать.
  • Начинка готова.

 

Шаг 3. Формуем пирожки треугольной формы и выпекаем

 

  • Сформовать из теста колбаску, нарезать колбаску на кусочки, каждый кусочек расплющить в лепешку. На середину лепешки выложить начинку и защипать, как видно на фотографиях. Я предлагаю придать пирожкам форму треугольников.
  • Противень смазать растительным или сливочным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
  • Выложить на противень пирожки, дать им минут 15-20 постоять – они еще чуть подойдут и увеличатся в размерах, этот процесс называется “простой изделий”, благодаря этому пирожки станут еще воздушнее и нежнее.
  • Еще пирожки нужно смазать взбитым яйцом перед выпечкой. Они тогда будут румяные и красивые (без смазки, будут бледные, смазывать яйцом пирожки перед выпечкой следует обязательно).
  • Выпекать в духовке до румяности,

Все фотографии рецепта

Печеные пирожки с печенкой. Вкусные, красивые и румяные
Вкусные, красивые и румяныеПеченые пирожки с печенкой. Немного начинки
Немного начинкиПеченые пирожки с печенкой. Выкладывать пирожки швом вниз
Выкладывать пирожки швом внизПеченые пирожки с печенкой. Формуем треугольники
Формуем треугольникиПеченые пирожки с печенкой. Печеные пирожки с печенкой
Печеные пирожки с печенкой