Перцы фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты:

    • 500 гр. - мясной фарш
    • 10 шт. - перцы болгарские
    • 1 шт. - лук репчатый
    • 1 шт. - морковь
    • 2 дольки - чеснок
    • 2 шт. - помидор
    • 1 пучок - зелень (укроп и петрушка)
    • 6 стол. ложек - томатный соус (можно соус по-грузински)
    • для жарки - растительное масло
    • по вкусу - перец и соль
    • залить перцы (соус) - вода
    • 3 стол. ложки - рис
    • щепотка - сахар

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 25 минут

Фаршированные перцы получаются очень интересными на вкус, если в мясной фарш, помимо риса, добавить еще и измельченные помидорчик, чеснок, зелень, лук с морковкой обжаренные… и все это залить не просто томатной пастой, смешанной с водой, а готовым соусом из баночки (например, соусом по-грузински), который сам по себе уже очень вкусен. Ну а если есть только томатная паста, то ее можно смешать пополам со сметаной, и получится тоже очень вкусно.

Еще, обратите внимание, я рис не варю, зачем эти лишние мороки. Перцы будут тушиться-кипятиться 40 минут, рису для готовности нужно всего 20.

  1. Фарш для этого рецепта я взяла только говяжий (не жирный), но это может быть и свино-говяжий фарш. Добавить в фарш помытый рис.
  2. Мелко нарезать лук с морковью и обжарить их вместе на растительном масле. Морковь кидать после лука на сковороду, а то она сразу впитывает все масло в себя.
  3. Пока жарятся лук с морковью, добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, и мелко нарезанный помидор.
  4. Измельчить зелень – укроп и петрушку, и тоже замешать в фарш.
  5. Лук с морковью обжарились до золотистого цвета – добавляем их в фарш.
  6. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Еще можно добавить в фарш щепотку сахара.
  7. Теперь фаршируем этим подготовленные перцы. Перцы должны быть помыты, у них должна быть удалена ножка, оставляя удобное отверстие для фаршировки, изнутри должны быть удалены все семена.
  8. Выложить перцы в кастрюльку. У меня не получилось выложить вертикально вверх все – слишком их было много, пришлось сверху еще слой плошмя выкладывать.
  9. Заливаем перцы смесью воды, соуса (или томатной пасты), можно еще сметаны подбавить.
  10. Тушим все это 40 минут под крышкой.

Обязательно заморозьте перцев на зиму, они прекрасно переносят заморозку, их вкусовые качества не меняются. Обратите внимание, они осенью, как правило очень дешевы, можно много закупить. Только при заморозке их нужно помыть, почистить (удалить семена), в общем полностью подготовить как если бы Вы их вот вот фаршировать собирались. Их, кстати, можно сложить один в один в морозилке, столбиками, и тогда они меньше места занимать будут. И тогда зимой можно будет есть домашние фаршированные перцы, это же так вкусно.

Все фотографии рецепта

Перцы фаршированные мясом и рисом