Ингредиенты:
- тесто: мука
- соль
- вода
- начинка: сулугуни(или брынза) и любой желтый сыр твердых сортов
- оливковое масло и томатная паста (или помидор)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
3 стакана муки, стакан воды, щепотку соли и дрожжи хлебопекарные смешать, вымесить тесто и разделить его на 2 – 3 шарика (это сколько у вас будет пицц) Отложить эти шарики и дать тесту подняться.
Через 2 часа, когда тесто поднялось, берем один шарик руками и разминаем его руками по смазанному оливковым маслом противню. Помогайте себе скалкой..
раскатываем (разминаем очень тонко, 10 миллиметров).
Далее промазываем пиццу оливковым маслом, томатной пастой,
Натираем 2 сыра (помните, что один из них чуть солоноват, типа брынзы или сулугуни, а второй обычный желтый твердый) и выкладываем на пиццу.
Выпекаем
Пицца вкусна, оливковое масло в ней великолепно смотрится.