Ингредиенты:
- 600 грамм - сырой картофель
- 1 столовая ложка - сметана
- 1 шт. - яйцо
- 3 стол. ложки - зелень мелкорубленная
- 200 грамм - вареное мясо (курица, говядина, колбаса, ветчина)
- 200 грамм - сыр
- 1 шт. - помидор
- 2 стол. ложки - томатная паста
- 1 долька - чеснок
- по вкусу - черный молотый перец
- по вкусу - соль
- для жарки - растительное масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут
1. Приготовить тесто – основу для пиццы
- Картофель очистить и натереть на терке, жидкость отжать.
- К картофелю добавить столовую ложку сметаны, сырое яйцо, рубленную зелень, давленный чеснок (можно взять щепотку сушеного), соль и черный молотый перец.
- Выложить эту смесь на смазанную растительным маслом горячую сковороду, придавить, придать форму – создать бортики, и обжаривать в течение 15 минут.
- Посмотрите сами, если тесто схватилось – можно выкладывать начинку – смазать основу томатной пастой, сверху посыпать небольшим количеством сыра, сверху положить измельченное мясо, сверху много тертого сыра (весь оставшийся), потом нарезанные кружочками помидоры. Все это поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне еще около 20 минут, до полной готовности.
- При подаче посыпать измельченной зеленью. Я подаю это блюдо, нарезая его прямо на сковороде.
Все фотографии рецепта
Пицца на основе из картофеля на сковороде