Ингредиенты:
- Тесто: воды или молока 330мл., сухого молока
- 2 ст. ложки, растительного масла
- соли 2ч. ложки
- сахара 4 ст. ложки
- муки первого сорта 560г
- сухих дрожжей 2 ч. ложки
- Начинка: мясо
- сыр
- грибы
- лук (репчатый 1 луковица)
- майонез
- кетчуп
- помидор
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 20 минут
- Смешать пол-стакана чуть теплого молока, муку и дрожжи, чтобы получилась жидкая кашица – это опара. Дайте ей постоять 10 минут. Запузыриться.
- Добавить к опаре все остальные ингредиенты теста, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в теплом месте. Весь процесс должен занять больше часа.
- Зажарить в духовке курицу (посолить и поперчить ее, смазать майонезом)
- Поджарить шампиньоны с луком (тоже посолить)
- Натереть сыр
- Когда тесто подойдет – половину его разложить на противень, размять руками, смазать смесью кетчупа и майонеза
- Посыпать жареными грибами с луком, куриным мясом, сыром, выложить помидоры кружочками
- Выпекать в духовке до готовности.
Кстати, первые 2 пункта рецепта – процесс приготовления теста я для себя сильно упростила: кидаю все ингредиенты в хлебопечку и она мне через полтора часа выдает готовое подошедшее тесто. Так что если вы часто возитесь с тестом (пельмени, пирожки, любые пироги) – хлебопечка рулит. Хлеб на ней вообще не пеку. Надоел – только тесто она мне месит всяческое.