Ингредиенты:
- 1 стакан - кефир
- 1 стакан - варенье
- 2 стакана - мука
- 1 шт - яйцо
- 3 стол. ложки - сахар
- 0,5 ч. ложки - сода, гаш. уксусом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Итак, нам потребуется: мука – 2 стакана, варенье – стакан, кефир – стакан, 1 яйцо, сахар, сода и уксус, чтобы соду погасить.
Люблю этот пирог за то, что его очень быстро и просто готовить. На удивление быстро.
В варенье (можно брать любое: сливовое, яблочное…) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем в тесто добавляем кефир и перемешиваем, добавляем сахар, но можно обойтись и без сахара (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога – это мука. Добавляем ее и перемешиваем. Должно получиться вот такое тесто примерно как на фото, то есть жидковатое.
Выкладываем в смазанную форму. Я использую силиконовую форму, потому, что из нее удобно извлекать пирог. Выпекаем при 180 градусах, в духовке до румяности пирога.