Ингредиенты:
- 250 грамм - мука
- 125 грамм - творог
- 0,5 чайн. ложки - сода
- 1 шт. - яйцо
- 125 грамм - маргарин
- щепотка - соль
- 1 стол. ложка - желатин
- 300 грамм - йогурт
- 500 грамм - фрукты и ягоды
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Это не очень сладкий пирог – он без сахара, поэтому он хорош со сладким чаем. Он очень красив, особенно в разрезе. Застывший йогурт надежно удерживает фрукты и ягоды – красота.
- Приготовить творожное тесто, для этого смешать муку с содой и солью, добавить яйцо, маргарин и протертый творог. Замесить тесто, скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет (безвоздушное пространство) и подержать в холодильнике в течение 1 часа.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, сформовать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой и засыпать фасоль или горох (сухие), чтобы тесто при выпекании сохраняло форму. Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем уберите фасоль и фольгу и выпекайте еще 10 минут.
- Разведите по инструкции на пакетике в воде желатин. Иногда его нужно замачивать в холодной воде, иногда для полного растворения нужно поставить желатин с водой в микроволновку на минуту, иногда прибегнуть к водяной бане. Бывает очень мелкий желатин (мельче сахара – песка), он разводится в воде очень быстро и легко.
- Смешайте желатин с йогуртом, выложите на готовый корж с бортами (дырочек в корже быть не должно) нарезанные на дольки яблоки и ягоды (у меня замороженные малина и вишня).
- Залейте фрукты в корже йогуртом, поставьте пирог в холодильник до полного застывания йогурта.
- При подаче можно оформить листиками свежей мяты.