Пирог с консервированными персиками

Ингредиенты:

    • 1 шт. (~450 или ~350 гр.), не важно. - Банка консервированных персиков
    • 200 гр - сахар
    • 150 грамм. - сливочное масло
    • 150 грамм - мука
    • 2 шт. - яйца
    • 0,5 чайн. ложк - сода гашеная уксусом (или разрыхлитель теста)
    • по вкусу - ванильный сахар или ванилин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

За что люблю этот пирог, так это за простоту и быстроту приготовления. Тесто готовится моментально – все смешать миксером и залить персики. ВСЕ! У меня всегда стоит банка консервированных персиков про запас, вдруг неожиданно нагрянут гости? А еще этот пирог нравится всем – у него очень нежный вкус. Всегда его хвалят. Ну кто бы мог подумать, что его так быстро и просто готовить.

  1. Нарезать персики (если консервированные в банке они персики-половинки) на небольшие кубики
  2. Смазать форму сливочным маслом
  3. выложить кусочки персиков в форму и равномерно их распределить по всей форме.
  4. Размягчить сливочное масло. Это можно сделать просто достав его из холодильника за часок до приготовления пирога, либо поставив его в микроволновку на минутку. Можно растопить на водяной бане. Можно в конце концов просто расплавить в кастрюльке на медленном огне.
  5. Добавить в сливочное масло сахар, муку, ванилин, соду, гашеную уксусом или разрыхлитель теста, яйца… словом все ингредиенты.
  6. Тесто должно получиться жидким. Выливаем его аккуратно на наши персики.
  7. Ставим в духовку на 30 минут (ну или сколько потребует ваша духовка), предварительно разогрев ее до 150 градусов.

Приятного аппетита.

КСТАТИ

  • Вместо персиков можно использовать и другие консервированные фрукты. Можно использовать груши из компота, сливы, абрикосы, даже яблоки.
  • Если вы хотите приготовить такой со свежими персиками, сделайте следующее:
    разрежте пополам очищенные персики, выньте из них косточки, положите в кастрюльку с 4 столовыми ложками водички, ложкой сахара и небольшим количеством ванилина (на кончике ножа). Тушить это под крышкой, пока персики не станут мягкими. Те же манипуляции прделать с любыми другими свежими фруктами, которые вы решите использовать в этом пироге, как я уже говорила, это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы… можно попробовать с кусочками дыни. Я, честно, не пробовала, интересно, вкусно ли получится.

Все фотографии рецепта

Пирог с консервированными персиками