Пирог с орехами

Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки
    • 100г сливочного масла
    • 3 яйца
    • один стакан сахара
    • 200г орехов
    • щепотка соды
    • соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 20 минут

В этом году мне повезло – друзья мне подарили целую кучу грецких орехов, точнее пол-мешка 🙂

Они лежат в большом ларе, запасенные на зиму, и ждут, пока я что-нибудь из них не приготовлю. Что-нибудь эдакое.

Моя мама, как и любая другая хозяйка, всю жизнь собирала рецепты. Этот рецепт она недавно нашла, перебирая свою коллекцию в поисках какого-нибудь рецепта пирога с орехами. Забавно, эта вырезка из газеты за 4 ноября, 1972 года 🙂 как же долго этот рецепт ждал своего часа!

ПИРОГ С ОРЕХАМИ

  • Полтора стакана просеянной муки смешать со 100 граммами охлажденного сливочного масла (мы использовали маргарин Пышка), предварительно нарезанного маленькими ломтиками
  • Затем в эту смесь влейте 3 желтка, растертые с половиной стакана сахара,
  • Положите щепотку соды, немного соли и замесите тесто
  • Раскатайте тесто, положите на смазанный маслом противень
  • Посыпьте толченными грецкими орехами, смешанными с одной четвертой стакана сахара.
  • Взбейте одну четвертую стакана сахара с белками и этой смесью полейте равномерно пирог
  • Запекайте 10 – 15 минут в духовом шкафу

И напоследок, не знаю, видно Вам или нет на фотке этой самой вырезанной заметки о пироге, но там есть внизу рубрика “Хозяйке на заметку” и среди других советов такой: “Чаинки, которые остаются в посуде, заворачиваются в марлю и прекрасно чистят ковры”. По моему это смешной совет :)))

Все фотографии рецепта

Пирог с орехами