Пирожки с абрикосами жареные

Ингредиенты:

    • 1/2 литра - молоко
    • 1 стакан - сахар
    • 1 пакетик - дрожжи
    • сколько возьмет тесто - мука
    • 1 кг. - абрикосы
    • 2 пачки - ванильные сахар
    • смазать тесто - растительное масло
    • смазать пирожки - яйцо
    • 50 грамм - маргарин или слив. масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 30 минут

Сладкие жареные пирожки с абрикосами… ммм… Тот кто пробовал, знает – это очень вкусно. Если хотите разобраться во всех тонкостях приготовления дрожжевого теста – почитайте инструкцию по приготовлению теста вот к этому рецепту:

Расстегаи

Дрожжевое тесто для жареных пирожков можно приготовить и в хлебопечке, закинув туда все ингредиенты (молоко, маргарин, пол-стакана сахара, муку, дрожжи, растительного масла столовую ложку, ванилин…). Или давайте делать тесто своими руками как указано ниже в рецепте (возможно выйдет вкуснее, во всяком случае многие шеф-повара в ресторанах тесто предпочитают готовить вручную).

  1. ГОТОВИМ ТЕСТО: растопить маргарин (можно просто час подержать его в тепле, вынув из холодильника).
  2. Добавить к маргарину теплое (не горячее, а то дрожжи погибнут) молоко.
  3. Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар и ванилин.
  4. Всыпать туда же пол-стакана муки, и поставить всю эту опару в теплое место на пол часа.
  5. Когда опара вспенится, добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавлять по-немногу. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть воздушным и легким.
  6. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, смазать растительным маслом и накрыть влажным полотенцем или салфеткой. Оставить на полтора часа.
  7. Тесто должно подняться – увеличиться в объеме в 2 раза.
  8. Переложить тесто из миски на присыпанный мукой стол. Дать тесту отдохнуть 20 минут, еще чуть подойти.
  9. Пока тесто стоит, разобрать абрикосы на половинки – вынуть из них косточки и пересыпать сахаром.
  10. Отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать их в лепешечки и класть на середину несколько половинок абрикос, залеплять пирожки и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  11. Жарить со всех сторон до румяной корочки. Я бока пирожков тоже обжариваю (не только сверху-снизу).
  12. Приятного аппетита. Жареные пирожки с абрикосами готовы!

Все фотографии рецепта

Пирожки с абрикосами жареные